《ランドスター・ショット》

装備魔法
「ランドスター」と名のついたモンスターにのみ装備可能。
装備モンスターの攻撃力は600ポイントアップする。
装備モンスターが戦闘でモンスターを破壊して墓地へ送る度、装備モンスターの攻撃力は600ポイントアップする。   

ランドスター専用の装備魔法。
ランドスターたちは攻撃力が低いので、採用してみる価値はある。

戦闘でモンスターを破壊するごとに攻撃力が600ポイントずつアップしていき、1回倒すだけで上昇値は《デーモンの斧》を超える。
装備するならば一番ランドスターの中で攻撃力が高い《ランドスターの騎士》だろうか?
装備魔法なので、除去された場合攻撃力は元に戻ってしまう事に注意。

ランドスター最大攻撃力であり、このカードをサーチできる《ランドスターの勇者》が登場したことにより、このカードの攻撃力上昇効果を発動する機会が多くなった。
このカードを装備した《ランドスターの勇者》が1度戦闘破壊に成功したとき、攻撃力は3300に達する。

  • 原作、アニメにおいて―~
遊戯王DM「城之内vsジークロイド」戦にて城之内が使用。
《ランドスターの銃士》に装備させダイレクトアタックを試みるがジークの《ヴォータンの裁き》に阻まれる。