※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

《フロントチェンジ》

速攻魔法 
自分フィールド上に表側表示で存在する「アサルト・キャノン・ビートル」
または「コンバット・シザー・ビートル」1体を選択して発動する。
選択したモンスターをエクストラデッキに戻し、
もう一方のモンスター1体を召喚条件を無視してエクストラデッキから特殊召喚する。 

《アサルト・キャノン・ビートル》《コンバット・シザー・ビートル》を入れ替える速攻魔法。
対象を取る魔法・罠の回避やバトルフェイズ中の追撃・《リミッター解除》のデメリット回避などに使用できる。
蘇生できない両カードであるが《ファントム・オブ・カオス》でコピーした一方のカードに発動できれば完全蘇生にもなる。
優秀なカードなので《B-1 カブトップ》を主体とするユニオンデッキではプレイヤーの好みに応じてデッキに入れると良いだろう。

  • 原作において―
ホワイトサンダーVS三沢戦にてホワイトサンダーが使用。
《アサルト・キャノン・ビートル》をデッキに戻し《コンバット・シザー・ビートル》を特殊召喚した。

関連カード


FAQ

Q.エクストラデッキに戻すのはコストですか?
A.効果です。