いつだったか追加された、初心者スキルについてです。

管理人の個人的感想を言っておくと「いらない」ですが……一応適正な振り方を書いておきましょう。

・基本設定

まず、他の職業のスキルとは違い、どの職業でも使えます。

あまり需要がないようにできているので振らなくても大差ありません。

ちなみに振れる数は「6」で固定です。

・デンデンスロー

レベル 消費 威力
デンデンのカラ一個、MP10 敵一匹に10ダメージ
青デンデンのカラ一個、MP15 敵一匹に25ダメージ
赤デンデンのカラ一個、MP20 敵一匹に40ダメージ

レベルがあがれば分かりますが、威力はまったくありません。

島で遠距離戦法を使わなければならないほどの敵はいないので、これはネタとして1、もしくは0で大丈夫でしょう。

・ロバスト

5秒ごとに、計6回体力を回復します。

レベル 消費 効果
MP10 合計24回復
MP20 合計48回復
MP30 合計72回復

※一度使うと15分間使用が制限されます。

あまりMPを必要としない初心者において、ある程度でも回復するのは良いです。

15分制限もありますが、ないよりあるほうがましなので振りましょう。

・ニンブル

移動速度を一時的にアップします。

レベル 消費 効果
MP10 4秒間、移動速度を10アップする
MP15 8秒間、移動速度を15アップする
MP20 12秒間、移動速度を20アップする

※一度使用すると15分間使用が制限されます。

使い勝手はあまりよくないし、移動速度アップもあまり長くないのででいいでしょう。

|ログイン|
サイトのデータは、管理人の新ブログ「Let's 永住ライフ」へと移転していきます。
こちらのサイトは以後更新しない物として、リンクの張り替えをお願いします。

管理人:ライト

~更新情報~
6/8:トップページ最終更新。