ウイルス・パトロール

ウイルス・パトロール
ストラテジー
使用コスト:青1白1無2
タイミング: クイック

あなたはバトルスペースのスクエアにある対象のユニットを1枚選び、ターン終了時まで、以下の能力を与える。
『このカードはユニットからダメージを受けない。』

あなたの大切な「ゲーム」を守ります。
魔王のアバター印のファイヤー・ウォールとウイルス・パトロール。

ユニットの攻撃と、ユニットによる火力を無効化するカード。
除去はその限りではないが、ダメージが入らない為「フォッグ」や即死はカバーできる。

また、自分が攻撃して相手を倒しきれなかった場合、ルールエフェクトにより自分が墓地に置かれる。
4コストもかかるので、使い道はとことん吟味するべき。

  • 相手に使うこともできる為、稀に"引き分け"たい状況にも対処可能。

収録セット

イラストレーター

関連リンク

参考外部リンク