恋人を待つフェアリー(こいびとをまつふぇありー)

恋人を待つフェアリー
ユニット-フェアリー
使用コスト:緑1無2 移動:緑1無1
パワー:3000 スマッシュ:1
クイック

このカードが手札からスクエアに置かれた時、それぞれのプレイヤーは、自分の山札の1番上のカードを持ち主のエネルギーゾーンにリリース状態で置く。

クラーケンの襲来以降、緑の大陸にはつかの間の平穏が訪れていた。

プレイ時にお互いのエネルギーを増やす小型ユニット
単純にエネルギーブーストとして使用した場合、与えたエネルギーによって相手の行動を手助けしてしまう恐れがある。

上手く利用するには、相手がエネルギーを使い切った時やプランの更新にスタックしてプレイする等、増えたエネルギーを相手に活用されないよう注意する必要がある。

また、デッキ構築レベルの工夫として、4~5コスト域のカードを中心としたデッキにする事で増えたエネルギーを無駄なく活用する事ができる。

収録セット

イラストレーター