るーなの森

画像無し

まほっち作成。
現行Varは8.02ぐらい。更新停止中。
8.02でもBossUnitのアイテム関係が有る無しがあるみたい。

説明

  • 中央から迫り来る敵クリープを自分のユニットや建築を駆使して最後まで生き残ってください。
  • 4人で協力するもよし、潰し合うのもよし、最後まで生き残った人が勝者です。

ルール

  • 開始して準備猶予があり、しばらくするとクリープが進軍を開始します。
  • 進軍が始まり一定時間が立つとBossがPopします。
  • Bossを倒すことにより、倒した人はBonusPointを1獲得することができます。
  • Bossは倒されるとBoss召還アイテムをドロップします。(8.02の改変ではドロップしません。)
  • Bossは倒されてしばらくすると新しい別のBossが出現します。段々とBossも強くなっていきます。

追加ユニット&ヒーロー

  • バランス修正

バランスを取るため、格種族に追加進化、追加ユニットがあります。
詳細はめんどくさいので書きませんが、オークならカオスアーマー化などです。

  • オリジナルヒーロー

ランダムヒーロー雇用で通常ゲームには出てこないオリジナルヒーローを雇用することができます。
めんどくさいので(ry

特殊コマンド

  • ジャスティ(ry

指定ユーザーの名前が変わる。(3段階)

  • ■■■先生、ボクのおしりに■■(ry!!

コマンド開始から1分間ランダムヒーローがアレになる。

  • ウホッ!いい■■

コマンド開始から1分間ランダムヒーローがウホッになる。

酒場

  • 通常ゲームにいる酒場ヒーローを雇えます。
  • ランダムユニットの雇用

るーなの森に登場するユニットをランダムで雇用することができます。
ボスからカスまで取り揃えております。

  • ランダムヒーローの雇用

ランダムでヒーローを雇用することができます。
全ての種族からとオリジナルヒーローの中からランダムで雇用されます。
何人でも雇用することができます。

  • ヒーローの整理

ヒーローの並び順の整理を行います。

クリープ管理施設

初期から建設してある骸骨な建築物。
近くに建物かユニットがいないと使用できない。

*クリープのレベルアップ 80G消費し相手へ襲来するクリープをレベルアップさせる。
*クリープの増員 200G消費し相手へ襲来するクリープを増員する。
*クリープの成長抑制 200G消費し自分へ襲来するクリープのレベルが上がるのを抑制する
*クリープの進軍抑制 400Gと400Wを支払うことにより1度だけ進軍してくるクリープを半減します
*ギャンブル 250G支払うことでアイテムをランダムで得ることができます。
*ルールブレイカーの購入 300G支払うことで使用したヒーローのスキルCDを撤廃するアイテムが手に入ります。
*ゴールドの購入 750Wを支払うことで250Gのゴールドを手に入れることができます。
*現在の自分の情報を表示する 現在のボーナスポイント数、侵攻してくるクリープLv、成長度、収入金額、抑制のストックが表示されます。
以下はポイントが必要になります。
*ヒーロー還元 1ポイント消費することにより現在死亡している全てのヒーローをゲームから除外します。
除外することにより貴方はヒーローのLv*200Gの収入を得ることができます。
*塔の番人を雇用 1ポイント消費することにより高速かつ安価で塔を遠隔修理し、
塔をサポートするオーラをもったユニットを雇えます。
*ストロングキャノンの雇用 2ポイント消費することにより全域を狙撃できる兵器を雇用します。
しかし、壮大な範囲攻撃なので味方を巻き込む可能性があります。
*クリープからの収入のアップ 1ポイント消費することで迫り来るクリープから得られる収入をアップします