タケミカズチ解禁

301 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 07:22:37 ID:???
確かに、能力値・技能を激増させたり ただのエキストラを神業持ちエキストラにした俺はクズGMですよ?

でもさ、いくら神業消費とはいえ、“タケミカヅチ”はないでしょ?先輩??

303 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 08:06:42 ID:???
先輩PLのリアルタケミカヅチ(先輩、物も言わずに殴る)だったのかもしれない

304 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 08:25:43 ID:???
っていうかあり得ねーだろ?
タケミカズチ持ちはクイックスタートのサンプルキャラが持ってるし、ボス戦の基本じゃん?
使われること想定してないGMが困か無知でFAでしょ?

305 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 08:32:03 ID:???
「神業」って書いてるからALFじゃなくてN◎VAの話だと思うぜ
でも、それならGMじゃなくてRLって書くか?

306 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 08:42:54 ID:???
>>304
N◎VAでタケミカズチって使用自粛なチート装備(素で1.5回位死ねる武装、半無限行動可能)がある
手に入れるには約270シナリオ分の経験点が要るが、幾つかの神業(アイテム自由に調達できるor万能系)でそのシナリオだけ購入する“ことも”できる

307 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 09:22:37 ID:???
>>300
怒りがあるならkwsk報告だ

308 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 09:36:39 ID:???
N◎VAもALも知らんのだが、タケミカヅチってのはそんなに物騒なもんなの?
反逆者に向けられるレーザーガンくらいどうしようもない代物?

309 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 09:42:11 ID:???
N◎VAは神業ってのを使えば問答無用で「それは反逆です。ZAPZAPZAP」とかできるんだけど、
状況によればそれと同じか、それ以上に有用だと判断される超強い装備

310 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 10:06:07 ID:???
>>308
単に超絶強化されるだけだからそんなでもない。
攻撃力と防御力と行動回数と行動順と判定が恐ろしく強くなるだけ。
他のPCも経験点3000点PC(シナリオ300回ほど経験)とかならそれほどではない。

311 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 10:29:05 ID:???
神業消費で手に入れてるんだから、他のPCの消費経験点が3000点って事はないだろう
もしそういう環境だったとしても、件のキャラはその分別の何かに経験点使ってるんだし。

312 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 10:45:59 ID:???
まあ、どれだけ強化しようとも神業の前には無力なんだけどな。

313 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:03:57 ID:???
神業でそれに対処するのは可能だし、身を守る・対象にダメージを与えるという点でも
神業ほどの効果はないが、装備である為に一度の攻撃では終わらない。
なので、状況によれば神業以上の脅威になり得るのは間違いない。

314 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:19:44 ID:???
要するに、状況が解らん限り何とも言えないけどkwskする程面白い話でも無いって事か。

315 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:23:04 ID:???
神牙が100や200じゃきかないってレベルなのに3000だから、推して知るべし。

316 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:28:13 ID:???
ルール上問題があるのか?
ないならFEARにクレームでも出せ

317 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:28:32 ID:???
まあ神牙には必殺/万能神業でしか対処できないけど
タケミカヅチには天変地異とかチャイでも対処できるから
ゲスト側がよっぽど変な神業ばっかりでも無い限りすぐに壊されて終わりじゃね?

318 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:30:00 ID:???
>>316
N◎VAは
RL>神業>ルール

319 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:33:33 ID:???
>>318
ルール上問題があるのかと聞いている

320 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:39:01 ID:???
>>319
具体的な状況が書いてないので分からん
ルール的にグレーゾーンが多いルールでもあるしな
個人的な印象を言えば、そんなに文句をいうシチュエーションでもなさそうだが……

322 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:47:55 ID:???
タイムリー使ったのかネメシス使ったのか知らんが問題あるようならRLが却下で済む問題
まぁ咄嗟に先輩相手に神業使用却下なんて簡単にできるようなことでもないってのは理解できるけどな

結局>>302でFAじゃねーの

325 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 11:52:45 ID:???
>>319
装備を持っていたことに出来る神業はある。
RLが認めなければ出ないが、出しても構わないのでルール上問題はない。
先輩が立場や腕力で無理に通したとしても、それはルール上の問題じゃないしな。

クレーム出すとしたら、「そんなデータ公式で用意するな」ぐらいのもの。

326 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 12:00:47 ID:???
困要素皆無により終了


スレ243