白の万力

269 名前: NPCさん 04/11/27 11:30:50 ID:???

俺もMtG
相手「Sleight of Mind(臨機応変)。対象はBlack Vise(黒の万力)」
漏れ「……は?」
相手「『黒』を『白』に変えます。そうするとそこのテキストは
  『白の万力はそのプレイヤーにX点のダメージを与える。Xは、手札のカードの枚数が4枚を超えるカードの枚数である』
  になります。でもカード名は臨機応変では変わりません。よって『黒の万力』はダメージを与えられなくなります」
漏れ「ジャッジぃぃぃ―――!!!」

ジャッジ「はい何でしょうか」
漏れ「これこれカクカクシカジカという状況なんだけど、これはありえないし無効だろ?」
ジャッジ「……解りませんけど、そちらの方が出来ると言ってる以上、出来るんじゃないでしょうか?」

一番困ったちゃんなのはジャッジだったというオチ。
サッカーの審判で言うならイエローカードを知らない、
野球の審判で言うならエミリーボールを知らないレベルの駄目ジャッジでした。
これだから田舎鳥取名古屋の大会はよぉ……。

270 名前: NPCさん 04/11/27 11:33:43 ID:???

すげぇw


271 名前: NPCさん 04/11/27 11:47:47 ID:???

あ…ありえねぇ。



277 名前: NPCさん 04/11/27 13:15:11 ID:???

>>269
それは、見送り三振を「三回バットを振ってないから三振ではありませんね。」
と言い出すレベルのルールミスだな。




スレ43 MKP