Madness : PROJECT NEXUS

Awards: Daily Feature - 03/26/2012 Weekly Users' Choice - 03/28/2012

メダルについて:

NGに投稿されるゲームのうちこのメダル機能をセットしている作品では特定の条件でメダルが手に入ります。
NGのアカウントを持っている人はログインした上でプレイするとユーザーページに記録されていきます。
単なる攻略の記録・記念のためのものと思われます。メダルに設定されたポイントは累計されており
ユーザーレベルやBlam/Saveランクと同様にランキングされています(多分そんだけ)。

最終更新:2012/9/27

最新アップデート: Ver.1.8 (9/26)

  • ストーリーモードにエピソード1.5が追加

  • 新しい武器 ElectroCannon と Science-y stuff 追加

  • 新しい敵 Abominations,Sleepwalker Patients, Riot Guards, 他,追加

  • NPCにLuisが追加

+ 過去ログ

基本操作

キーボード操作:

WASD  …上・左・下・右方向へ移動。左右のみ二度押しでダッシュ。

Q  …装備中の武器を切り替える

E  …武器を投げ捨てる。フック装備中のサンフォードの場合はフックを投擲する(捨てられない)。武器を拾う(素手の状態で)。

R  …予備弾薬がある場合リロードする

Space  …ドアやロッカーを開ける・防御する/回避する(剣や鈍器装備時/銃火器装備時)・遮蔽物に身を隠す(銃火器装備時)・道具を使う(特定の場面)

Shift  …Bullet Timeゲージ(画面上部)の残量に応じた時間だけ敵全体の動きがゆっくりになる。もう一度押す事で解除。

マウス操作:

左クリックで攻撃

基本システム

TACバー

キャラの頭の上に現れる4つの四角。これが残っているうちは敵の攻撃を食らわない(ダウン攻撃には無効)。
TACバーは時間経過で回復するが、これが切れていると攻撃回避は自力になる。
敵もTACバーを持っている場合がある。

TACバーが減る行動 …TAC回避をする・Space回避を取る(銃火器装備時)