【MHF】モンスターハンターフロンティアオンラインの質問に全力で答えるスレ FAQテンプレwiki 51/パローネキャラバン

51/パローネキャラバン・開拓遊び

Q. 劇薬(劇薬【緑】、劇薬【黄】)の入手方法は?

Q. 根性札の入手方法は?

Q. 戦闘復帰玉の入手方法は?

 A.いずれもパローネキャラバンの★ランククエスト中に発生する緊急ミッションの成功報酬としてのみ出てくる。それ以外の入手方法はない。
  ただし、劇薬と根性札は大還元節以外では出ない模様。

Q. キャラバン金鉱石の入手方法は?

 A.★ランククエスト「超限定クエスト」のページの一番上に表示されているクエストのクリア報酬。

Q. キャラバン宝玉、キャラバンメダル、キャラバン輝石、キャラバン秘草の入手方法は?

 A.★ランククエスト「超限定クエスト」のページにある、「???(★1)」などと書かれているクエスト(通称「ランダム航路」)のクリア報酬として出てくる可能性がある。
  なお、具体的にどのレベルの航路をクリアすればどのアイテムが報酬出てきそうなのかはわかっていない。

Q. 迎賓邸2階で買える薬の効果は?

 A.2時間、パローネカーニバルのうちの1つ(ランダム)と同様の効果を受けることができる。
  シーズン7.0のアップデート情報に具体的な効果が掲載されている。
■アシエル
CPを支払うことにより、約2時間の間、「パローネカーニバル」
(「大還元節」、「大錬珠節」、「大推挙節」、「大報酬節」のいずれか)
開催時と同様の効果を得ることができます。
  なお、クエストの貼り主がこの薬の効果を受けている場合、クエスト参加者も同じ効果を受けることができる(貼り主が薬の効果で「大錬珠節」中である場合、クエスト参加者全員、クリア時に大錬珠節ボーナスを受ける)
  薬適用者が、貼り主にならないと各節のボーナスは発生しない