Mission X01 徘徊

■指令書【徘徊】
制限時間内に4ヶ所以上のコントロー
ルセンターを占領せよ。
その後、北西の脱出ポイントから
脱出せよ。
■特別報酬対象
5ヶ所以上のコントロールセンター
を占領。

成功報酬 3500ギガ
特別報酬 8000ギガ

■クライアント
地球連邦軍

■降下ポイント
甲:北
乙:南

□支援
病院×1
砲撃×1

音楽:Xan

それぞれのコントロールセンターは、
支配下にある砲台やゲート、敵兵を撃破することでイベントが発生、一定時間後に自動的に破壊されます。
時間内に制圧できるよう、イベント後は速やかに占領を開始しましょう。
制限時間についてですが司令塔を4ヶ所占領したら、カウントが0になっても任務失敗になりません。

コントロールセンターは
開始位置・甲からすぐ東に一ヶ所、そこから少し南東に一ヶ所。
飛行ユニットでそこから南へ少し行った位置に一ヶ所、そのまま南へ画面端近くまで行った位置に一ヶ所。
マップ南西に一ヶ所、そこから東へ少し行った辺りに一ヶ所。
合計六ヶ所あります。

南東方向の二つは飛行ユニットでないと入れない位置にあります。
敵兵との戦闘も考え、飛行ユニットは複数出撃させた方が良いでしょう。

出撃位置・乙から一画面ぶんほど東に行ったあたりに、傭兵が潜んでいます。
(オペレーターの「信号が南の方から出ている。同業者かもしれない」がヒント)
1周目はネネ、2周目以降ネネが既に仲間になっている場合は
ロイドというLV20の戦車兵が一時的に仲間になります。

マップ北西端には???があります。忘れず占領しましょう。

[ネネ]X01 徘徊
南端の林に近づくと一時的に加入。終了後雇用できるようになる。