Runemage

最終更新日時 2009年12月12日 (土) 06時41分49秒

Rune Mages are arcane savants possessing powerful destructive magic. They are also unique in their ability to create runes that enhance the power of themselves and others. A Rune Mage can be an imposing enemy due to their offensive power, as well as an invaluable ally on account of their rune mastery.

The Rune Mage receives many skills that focus on wielding destructive magic. They also have a large arsenal of skills that allow them to create Area of Effect (AoE) spells by drawing runes on the ground and manipulating them. Rune Mages are most often found in the midst of a fight adding fuel to the heat of battle.

“We Runemages tend to have lots of spells at the ready allowing us to target multiple enemies or groups. We’re good at thinning the pack, which can be quite handy in a party. On our own we have pretty much all that is needed to survive. Runemages are pretty versatile, all things considered.” ? Master Runemage Gerreth Bournbray, The Academy, Hawksmouth

表の見方

コンボタイプ 説明
スタート このスキルでコンボを開始します。
ノーマル このスキルでコンボを組み立てます。
フィニッシュ このスキルでコンボを終了します。
スキル属性 説明
ボディ このスキルはボディにより強化されます。
フォーカス このスキルはフォーカスにより強化されます。
マインド このスキルはマインドにより強化されます。
攻撃タイプ 説明
近接 格闘スキルです。近接Defにより軽減されます。
遠距離 投射スキルです。遠距離Defにより軽減されます。
マジック 魔法スキルです。魔法Defにより軽減されます。
マジックタイプ 説明
ルーン ルーン属性のスキルです。ルーン抵抗力により軽減されます。
ソウル ソウル属性のスキルです。ソウル抵抗力により軽減されます。
スピリット スピリット属性のスキルです。スピリット抵抗力により軽減されます。
その他 説明
クールタイム この秒数経過するまで再使用できません。
この背景色のスキルはアーキタイプ共通スキルです。
この背景色のスキルはディシプリン固有スキルです。

Skill Set 1

スキル タイプ 説明 効果
Hack
刻印
短距離
*中ダメージを与える。
Slash
スラッシュ
短距離
*中ダメージを与える。
Shoot
シュート
長距離
*中ダメージを与える。
Amplify Fear
アンプリファイフィアー
<ローリング> アタック
*ターゲットのモラルを1ランク下げる。
*ターゲットがすでにモラル減少を受けていた場合、モラル減少を増幅する。

<ローリング> : 当てるとモラルを1ランク得るが外すとモラルを1ランク失う。
Pounding Shards
ニードルシャード
ターゲット
*ターゲットと付近の敵3体に中ダメージを与える。
*ターゲットと近くの全ての敵は1ランクのフィジックを失う。
Righteous Hunt
ライトアスハント
ターゲット
*1つの遠距離ターゲットに小ダメージを与え
*ターゲットは <ライフタップ> (12秒)を受ける。
<ライフタップ> : ターゲットを攻撃した近接攻撃者は小回復。
Spirit Strike
スピリットストライク
短距離
*1つの近接ターゲットに <モラル影響> ダメージを与える。
*命中した場合 <マインド増加> を得る(12秒)
<モラル影響> : ターゲットのモラルがスキル使用者より低かった場合、より大きなダメージを与える。
<マインド増加> : マインド属性が増加する。
Tap Magic
タップマジック
自己
*中回復
*12秒間、魔法攻撃スキルでダメージを与える毎に小回復する。

Skill Set 2 (Level 5)

スキル タイプ 説明 効果
Deflect
ディフレクト
自己
* <反射(近接)> を得る(8秒)。

<反射(近接)> : 受ける近接ダメージが減少し、減少した分は相手に与える。
Rising Stakes
ライジングニードル
短距離
*前方の敵3体に中ダメージ
*前方の敵3体のフィジックを下げる。
Shell Shock
シェルショック
ターゲット
* <モラル影響> ダメージを与える。
*ターゲットは1ランクのモラルを失う。

<モラル影響> : ターゲットのモラルがスキル使用者より低かった場合、より大きなダメージを与える。
Combust
バースト
ターゲット
*ダメージを与える。
*ターゲットに <火傷> を与える。 (12秒)
*自己はフィジックを1ランク失う。
<火傷> : 時間経過と共にHPを失い。ルーン攻撃で受けるダメージが増加する。
Icicle Spear
アイシクルスピア
短い射程範囲。 <バースト> アタック。
*1つの近接ターゲットに <貫通> ダメージ(中)を与える。
* <凍結> を与える。
<バースト> : 当てるとフィジックを1ランク得るが外すとフィジックを1ランク失う。
<貫通> : 対象の防御力と抵抗力に影響されない。
<凍結> : わずかな時間だけ、移動速度と攻撃速度を減少させる。
Rune of Flames
炎のルーン
ターゲット
*ターゲットの位置にルーンを描く。 (12秒)
*ルーンの効果時間中にエリア内に入った3つの敵に <火傷> を与える。
<火傷> : 時間経過と共にHPを失い。ルーン攻撃で受けるダメージが増加する。

Skill Set 3 (Level 11)

スキル タイプ 説明 効果
Barrage
弾幕
短距離
*自己と周囲のパーティーメンバーは <フューリー> (12秒)と <強化(魔法)> (12秒)を受ける。
*自己と付近のパーティーメンバーは <衰弱(魔法)> (12秒)を受ける。

<フューリー> : ダメージを受けるとモラルを得る。回復するとモラルを失う。
<強化(魔法)> : マジック攻撃力が上がる。
<衰弱(魔法)> : 魔法防御力が下がり(-7.5)魔法攻撃から受けるダメージが増える。
Mind Blade
マインドブレイド
短距離
*ターゲットにダメージを与える。
*自身とターゲットは <無効(近接)> (6秒)を受ける。
<無効(近接)> : 近接攻撃からダメージを受けない。
Volley Blast
アローレイン
長距離
*ターゲット周辺の敵3体にダメージ(小)を与える。
Quake
クウェイク
短い射程範囲。 コンボ開始で シェルター 発動。
*ターゲット付近に <フィジック影響> ダメージ(中)を与える。
*ターゲットは <無力> を受ける。 (12秒)
<シェルター> : 全ての抵抗力が増加する。
<フィジック影響> : ターゲットのフィジックがスキル使用者より低かった場合、より大きなダメージを与える。.
<無力> : 対象のフィジックは3ランク下がる。
Rune of Bonds
契約のルーン
ターゲット コンボ開始で セレスティア 発動。
*ターゲットの位置にルーンを描く。 (12秒)
*全てのパーティメンバーはそのエリアにいる間、ダメージを与える毎に小回復する。
セレスティア : マインド属性が増加する。
Scorch Blade
スコーチブレード
短い射程範囲。 <バースト> アタック。 コンボ開始で カリブレイト 発動。
*ターゲットに <火傷> を与える。 (12秒)
<バースト> : 当てるとフィジックを1ランク得るが外すとフィジックを1ランク失う。
カリブレイト : 魔法攻撃で与えるダメージが増加する。
<火傷> : 時間経過と共にHPを失い。ルーン攻撃で受けるダメージが増加する。

Skill Set 4 (Level 16)

スキル タイプ 説明 効果
Close Quarter Shock
クォーターニードル
短距離
*射程内にいる敵にダメージを与える。
* <返還(近接)> (5秒)を受ける。
*使用者は中ダメージを受ける。
<返還(近接)> : 近接攻撃者は与えたダメージの一部を受ける。
Pyre Arrow
パイレアロー
長距離
*1つの遠距離ダーゲットにダメージ(小)を与える。
*ターゲットは <火傷> (12秒)を受ける。
<火傷> : 時間経過と共にHPを失い。ルーン攻撃で受けるダメージが増加する。
Spirits Touch
スピリットタッチ
短距離
*パーティーメンバーの一人を中回復する。
*命中時にモラルが1ランク増加し、自己も中回復する。
Pyroclasm
パイロクラスム
短い射程範囲。 <バースト> アタック。 コンボ終了時に 火炎 発動。
*ターゲットの周辺の3つの敵にダメージ(中)を与える。
*ダメージを受けた敵は <火傷> 状態になる。 (12秒)
<バースト> : 当てるとフィジックを1ランク得るが外すとフィジックを1ランク失う。
火炎 : コンボポイントごとにダメージが増加する。
<火傷> : 時間経過と共にHPを失い。ルーン攻撃で受けるダメージが増加する。
) Ring of Fire
リングオブファイア(中級)
短い射程範囲。 コンボ終了時に 悪魔の後光 発動。
*周囲の3つの敵は <火傷> 状態になる。 (12秒)
悪魔の後光 : コンボポイントごとに <火傷> を付加する。
<火傷> : 時間経過と共にHPを失い。ルーン攻撃で受けるダメージが増加する。
Rune of Frenzy
乱心のルーン
ターゲット コンボ終了時に 幽閉の封印 発動。
*ターゲットの位置にルーンを描く。 (12秒)
*3人のパーティメンバーはその範囲に入ると <返還(近接)><フューリー> を得る。
幽閉の刻印 : コンボポイントごとに <ブラッドフューリー> を付加する。
<返還(近接)> :近接攻撃者は与えたダメージの一部を受ける。
<フューリー> : ダメージを受けるとモラルを得る。回復するとモラルを失う。

Skill Set 5 (Level 24)

スキル タイプ 説明 効果
Disruption
ディスラプション
ターゲット
*ダメージ(大)を与える。.
Magi Funnel
マギファナル
短距離, <ローリング> アタック
*Deal ターゲットと使用者の背後にいる1体に中ダメージを与える。
*命中した場合 返還(遠距離) (12秒)を得る。
<ローリング> : 当てるとモラルを1ランク得るが外すとモラルを1ランク失う
<返還(遠距離)> : 遠距離攻撃者は与えたダメージの一部を受ける。
Mind over Body
マインドオーバーボディ
自己
*ボディ、フォーカスがマインドの25%増加する。
Rune Circle
ルーンサークル
ターゲット
*ターゲットの位置にルーンを描く。 (12秒)
*ルーン内の全てのパーティメンバーはルーンダメージから15%保護される。
Soul Circle
ソウルサークル
ターゲット
*ターゲットの位置にソウルを描く。 (12秒)
*全てのパーティメンバーはソウルダメージから15%保護される。
Spirit Circle
スピリットサークル
ターゲット
*ターゲットの位置にスピリットを描く。 (12秒)
*サークル内の全てのパーティメンバーはスピリットダメージから15%保護される。

Skill Set 6 (Level 34)

スキル タイプ 説明 効果
Magi Cascade
マギカスケード
ターゲット <ローリング> アタック
*ターゲットにダメージを与える。
*ターゲットの付近の敵3体に <衰弱(魔法)> (12秒)を与える。
*ターゲットは <無効(魔法>) (12秒)を受ける。
<ローリング> : 当てるとモラルを1ランク得るが外すとモラルを1ランク失う
<衰弱(魔法)> : マジックレジスタンスが下がり攻撃から受けるダメージが増える。
<無効(魔法)> : 魔法攻撃からダメージを受けない。
Soothing Wave
スーシングウェイブ
ターゲット
*指定範囲内のパーティメンバーを回復する。
*回復量は対象者で分配される。
Frostbite
フロストバイト
短い射程範囲。
*ターゲットは <凍結> 状態になり、ルーン抵抗力を25%失う。(6秒)
<凍結> : わずかな時間だけ、移動速度と攻撃速度を減少させる。
Rune of Frost
氷結のルーン
ターゲット
*ターゲットの位置にルーンを描く。 (12秒)
*ルーン内の敵は <凍結> する。
<凍結> : わずかな時間だけ、移動速度と攻撃速度を減少させる。
Serrated Stakes
セレイトスティック
短い射程範囲。
*最大8つの敵に <負傷> を与える。 (12秒)
<負傷> : 時間経過と共にHPを失う。防御力と抵抗力が影響しなくなる。

コメント

  • 炎のルーンは単体相手だと微妙でした・・・ (2009-10-31 09:19:26)
  • ルーンメイジだけだけどcβ現在の情報を反映してみるテスト (2009-11-03 23:48:09)