アイテムリスト

概要

  • 武器や盾は装備するのに必要な能力値に達していれば職業に関係なく装備可能です。ただしボウに限りログにしか装備できません。
  • アクセサリーは一部のものを除き装備条件というものがありません。クラス・能力値に関係無く装備可能です。
    (例外:一部のイスルラントダンジョン産アクセサリ)
  • ウォーリアとログが左手に武器を持った場合、その武器の攻撃力の半分が加算されます。つまり同じ武器を2本持っても攻撃力が2倍にはならないということです。
  • プリーストは左手に武器を持っても、攻撃力は反映されません。ただし属性ダメージや付加効果は反映されます。
  • ログにとって、短剣・弓以外の武器は全く価値が無いと考えて良いでしょう。盾は付加効果と使用目的・場面によっては有効ないいいこともあります。
  • ウィザードにとって、スタッフ・回復能力のあるメイス以外の武器は全く価値が無いと考えて良いでしょう。
  • セット防具は『魔法の宝箱』と貢献クジでのみ入手可能です。

ジャンル別

課金武器