Mission X13 地獄釜

■指令書【地獄釜】
作戦地中央に存在するトリットの研究
所をすべて占領し、南西の脱出ポイン
トから脱出せよ。ただし、占領前に
研究所が破壊されると、失敗となる。

成功報酬 26000ギガ
特別報酬 無し

■クライアント
ホライズン共同体

□支援
病院×2 武器庫×2
砲撃×2

作戦会議で言われるように、敵の数がかなり多い任務です。
地形については、研究所が中央に4箇所ならんでいて、それを2つの壁が大きく取り囲んでいる形になっています。コントロールセンターは外に3箇所、中に1箇所です。
まず全員丙から行き、壁の外で突入準備をしてから、一気に突撃します。

GC:ゲートコントロール
CMb:リミットC-Mb(ズィーガーになるためのもの)
e:離脱地点
丙:丙の開始地点
×:壁を壊す場所
CC:コントロールセンター
SA:衛星塔。突入"直前"に全て壊してください。
LA:研究所。4ヶ所占領する事が任務の目的です。
E:巨大な敵。研究所占領前に倒してください。
巨大な円:壁です。

突入準備

ゲートコントロール占領(行うなら)
倉庫、司令塔占領
北西に集まり壁の破壊と衛星塔(SAT)の破壊

飛行系を北西方面に飛ばしゲートコントロールを2ヶ所占領しておきましょう。
それぞれを占領すると研究所付近のワープゲートから友軍が登場します。ただ、戦力にはならないため友軍では索敵のみを行います。
友軍を作戦地中央付近、研究所の真ん中に移動させると、巨大な建物のような物が浮いているのが見えます。(オペレーターの言う熱源反応)
これは人類で言うガードのような兵器でありこれは倒したいので、友軍で索敵させた状態でバイオブリッドで下の方を狙います。
残念ながら友軍が先に倒されてしまいますが、この時点ではダメージだけ与えたらそれでよいです。
友軍が倒されるのが嫌な方はゲートコントロールは占領しないでください。

終わったら作戦地南西の倉庫を占領し、ズィーガーになるためのリミットC-Mbを入手します。
すぐ近く、離脱ポイント付近の壁を脱出のために外から破壊しておきます。中にはまだ入らないでください。

2.
全部隊で反時計回りに壁の外をぐるっと周り、司令塔を占領していきます。
1箇所占領するとオペレーターから、地下の増援をなんとかする方法があるかもしれないのでこのまま情報収集して欲しいと言われます。
索敵しながら3箇所の司令塔を占領します。占領が終わったら、衛星塔(SAT)を全て破壊したら一定時間敵の増援が出なくなると言われますが、まだ壊しません。

作戦地北の方、壁の北西で壁を壊します。次にバイオブリッドで衛星塔(SAT)を3箇所を破壊します。
※まだ壁の中に入らないで下さい。
これで突入準備は出来ました。

突入

壁の中に突入します。壁の中の4箇所目の司令塔があるの占領し、壁の中中央付近にある研究施設を目指します。
先ほどダメージを与えたトリット版ガードのような敵を下のほうを狙い倒します。
研究所を4箇所占領したら、爆破装置が作動しますので、140カウントの内に全速力で南へ逃げます。
離脱地点に到達したら任務終了です。