※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

フ・フーンダ



フ・フーンダ
ユニット-トロール
使用コスト:赤1無1 移動コスト赤1
パワー:3000 スマッシュ:1
クイック

あなたのスマッシュゾーンにあるカードの枚数が相手のスマッシュゾーンにあるカードの枚数以上場合、このカードはスマッシュできない。


美は歴史をも左右する。

(Ⅲ-1再録版・調査中)


このユニットが持つ能力は基本的にはデメリットなのだが、バトルスペース上の攻防にはなんら影響がなく、同じスペックのウンバ・ウンバと違い、クイックタイミングを持つためコンバットトリックにも使うことが出来る。

スマッシュ値が両プレイヤーともに同じ場合は、このカード単体ではスマッシュ出来ない。
しかし、このゲームでは「スマッシュは一体ずつ行う」というルールがあるため、複数のユニットでスマッシュの機会を得た場合、他のフ・フーンダ以外のユニットでスマッシュ→それによって条件を満たしこのカードがスマッシュ、ということが出来る。

ちなみにこのカードは激戦をもたらす者発売前からカード名だけは公開されていたため、その名前から「ツンデレ」を匂わせ、色々と期待されたが、そのイラストを見てがっかりした人も少なくない。

収録セット

イラストレーター




| 新しいページ | 編集 | 差分 | 編集履歴 | ページ名変更 | アップロード | 検索 | ページ一覧 | タグ | RSS | ご利用ガイド | 管理者に問合せ |
@wiki - 無料レンタルウィキサービス | プライバシーポリシー